2015年8月2日日曜日

塩麹ができた後は~その2~

塩麹をつかった料理がいろいろと。。。


こんばんは、けいこです。

以前塩麹を使ってから揚げを作りましたが、我が家ではよく炒め物につかったりします。
今晩は、豚ロース肉を塩麹に付け込んでトマト煮込みにしてみました。

安く買った豚ロース肉(とんかつ用)を塩麹に二日程付け込み、ズッキーニ・玉ねぎと一緒に炒めてから煮込みました。

付け込み方は鶏肉と一緒です。

味付けはトマト缶、塩麹、砂糖、しょうゆ。

お弁当にも使えるし、夕飯(そのまま食べても良いし、パスタにもよさそう)にも使えそうです。



夏場は傷みやすいので、即冷蔵庫へ。

我が家はトマト料理が好きです。
健康にもよさそうなので、なんとなくよく食べます。

以下はけんたろうくんリクエストのオムライス。
卵でチキンライスを包もうとしたのですが、ご飯の量が多かったので断念しました。
※けんたろうくんはトマトケチャップ味が好きなだけかもしれません。。。。

上手に名前が書けたのでこれも合わせてアップしておきます。


名前は大きく。
誰かに盗られないともかぎりません。

けいこ

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