2015年7月5日日曜日

地元の蕎麦屋

おばあちゃんの3回忌があったので、実家の宮城県に帰ってみました。
3回忌では精進料理を松島で食べました。
それはそれで美味しかったのですが、翌日両親のおすすめの蕎麦屋さんに、両親+けんたろうとけいこさんで行ってきました。

手打ちそば もみじ野

以下はその時の写真です。

こーんな山の中。ハンモックも右手に見えますね。
いったいどんな蕎麦が???
席に付き蕎麦を待っている間に大根をすりすり。
このくらい小さいすりおろし器も便利だなぁ。

注文したのは「ざるの鴨南蛮そば」。
ちんげん菜?や、たけのこの天ぷらが入った温かいつゆ。
蕎麦は香り豊か、こし十分。
美味しかったー。

こちらはサービスで出てきた蕎麦がき揚げ。
もちもち、とろふわ。
大根おろしと合わせて食べるとうまうまでした。


けんたろう

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