3回忌では精進料理を松島で食べました。
それはそれで美味しかったのですが、翌日両親のおすすめの蕎麦屋さんに、両親+けんたろうとけいこさんで行ってきました。
「手打ちそば もみじ野」
以下はその時の写真です。
![]() |
こーんな山の中。ハンモックも右手に見えますね。 いったいどんな蕎麦が??? |
![]() |
席に付き蕎麦を待っている間に大根をすりすり。 このくらい小さいすりおろし器も便利だなぁ。 |
![]() |
注文したのは「ざるの鴨南蛮そば」。 ちんげん菜?や、たけのこの天ぷらが入った温かいつゆ。 蕎麦は香り豊か、こし十分。 美味しかったー。 |
![]() |
こちらはサービスで出てきた蕎麦がき揚げ。 もちもち、とろふわ。 大根おろしと合わせて食べるとうまうまでした。 |
けんたろう
0 件のコメント:
コメントを投稿